Start Aktuelles Start Ausdauersportgruppe

Start Ausdauersportgruppe

Liebe Mitglieder, liebe Interessenten,

in diesem Jahr möchten wir mit einem weiteren Sportangebot beginnen.

In den letzten Jahren hat sich der Ausdauersport Laufen - Radfahren - Schwimmen zu einem Massensport entwickelt, dem sich Jung und Alt mittlerweile immer mehr zuwendet. Das Alter, wie die körperliche Fitness stellt überhaupt kein Hindernis dar, wenn die Intensität der sportlichen Leistung dem persönlichen Wohlbefinden angepasst wird. Über die Effekte auf die Gesundheit und Leistungsbereitschaft auch im Alter erscheinen immer öfters Studien die das Treiben sehr positiv darstellen.

Mit Bruno Rettinger und Oliver Karst haben wir 2 Übungsleiter gefunden, die sich dem Laufen verschrieben haben und dies zusammen mit Gleichgesinnten ausüben möchten. Daneben möchten Sie aber auch ihr Wissen über Trainingsmethoden und sportmedizinische Erkenntnisse den Teilnehmern näher bringen.

Es würde uns sehr freuen, wenn das Angebot angenommen wird und regen Zuspruch fände. Den "Vereinsmuffeln" können wir entsprechende Angebote bieten um nicht sofort Mitglied zu werden. Jedoch müssen wir sicher gehen, dass Haftungsrisiken gegenüber dem Verein ausgeschlossen werden. Hierfür bieten sich Schnupper- oder Kurskarten des BSLV geradezu an.

Die Gruppe wird sich regelmässig nach den Osterferien Donnerstags 20:30 bis 22:00 auf der Tartanbahn im Landkreisstadion treffen. Weitere Information können Sie auf dieser Homepage erfahren.

Nächster Termin: Donnerstag, 24.03. Parkplatz Frohnrad

Aktualisiert ( Dienstag, den 12. April 2011 um 13:13 Uhr )