Start Startseite

Tischtennis beim 1. FC Hösbach

Wollen Sie in einer Mannschaft intensiv Sport betreiben, wollen Sie fit bleiben bis ins hohe Alter oder suchen Sie einfach die ideale Sportart für Ihre Kinder, in jedem Fall ist Tischtennis genau das Richtige, am besten natürlich beim 1. FC Hösbach.

Tischtennis ist die schnellste Rückschlagsportart der Welt und zurzeit eine der meistgespielten Sportarten Weltweit. Bei den olympischen Spielen in London ereichte Tischtennis die drittbesten Einschaltquoten Weltweit.

Die Tischtennis Abteilung des 1. FC Hösbach bietet alles, was eine Sportart bieten sollte: Erfolgserlebnisse im Team, im Doppel und im Einzel; Bewegungsabläufe aller Bereiche des Körpers ohne nennenswerte Verletzungsgefahren und natürlich auch Emotionen, Mannschaftsgefühl, Reaktionsschnelligkeit, mentale Stärke und ganz wichtig: Spaß ohne Ende!

Dies alles kann bei uns durch Training mit nahezu jeder Spielstärke und jedem Alter erreicht werden. Angefangen von der Jugend ab 6 Jahren bis zum Senior mit 80 Jahren findet bei uns jeder eine Mannschaft oder Gruppe, die seinem Leistungsvermögen entspricht. Von der unteren Kreisebene auf Hobby Niveau bis zum Leistungssport in der Landesliga, ist bei uns alles möglich.

In Unterfranken sind wir einer der Topvereine im Bereich Tischtennis, welcher seit Jahren das Geschehen im Bezirk und auch auf Landesebene mit bestimmt. Wir konnten in den letzten Jahren zahlreiche Meisterschaften in der Bayernliga und Landesliga feiern und hatten mehrere Topplatzierungen bei bayerischen Jugendmeisterschaften, bis hin zum Titel des bayerischen Jugendmeisters. Als unser größter Erfolg der Vereinsgeschichte kann der Aufstieg in die Oberliga sowohl mit den Damen, als auch mit den Herren gesehen werden. Bei den Herren konnten wir in der Saison 2009/2010 sogar den zweiten Platz in der Süddeutschen Oberliga erreichen. Der Höhepunkt war schließlich die Bronzemedaille bei den Europameisterschaften der Schüler im Sommer 2010 durch Florian Schreiner.

Zurzeit wollen wir wieder verstärkt auf die Jugend setzen und starten deshalb speziell für Anfänger immer Montags von 17:00 bis 18:30 Uhr und Mittwochs von 18.00 bis 19:30 Uhr ein Training in unserer Vereinseigenen Halle zu dem jedes/jeder interssierte Kind/Jugendlicher recht herzlich eingeladen ist.
Das Training findet ab sofort statt und man kann jederzeit dazustoßen.

Die neuesten Nachrichten und Spielberichte finden Sie ab sofort links im Newsbereich!

Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren Sponsoren für die sehr gute Zusammenarbeit sowie bei unseren Unterstützern, Fans und Sympathisanten.

fcradtrikot.jpg